您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 北部-加来海峡大区旅游

里尔

里尔

里尔是法国北部最大的城市,也是北部-加莱海峡大区首府和诺尔省的省会,为法国北部的经济、文化、教育与交通中心。几个世纪以来,里尔一直以德勒河为中心成长发展,发展成为法国第四大城,仅次于巴黎、里昂与马赛。

里尔拥有千年历史,历史给这座城市留下了不朽的见证,丰富的建筑和艺术文化遗产数不胜数。里尔先后经历了商业、工业时期,如今的里尔是一座服务、商务、旅游城市,每年迎接着上百万世界各地的游客。里尔美术馆、里尔城堡、里乌尔宫殿、伯爵夫人小岛、剧院广场、伯爵夫人济贫院博物馆、瓦泽姆集市等是最不可错过的旅游目的地。

里尔的节日及活动众多,里尔3000、手风琴节、里尔美食节、里尔钢琴节是最具代表性的节日,其中里尔3000每三年举办一次,通过各地最具当代气息的艺术家邀请人们探访文化,同时在里尔市中心与人们分享数量最多的大型活动。

Lille

必去理由:法国北部最大的城市

景点所在国家/地区:法国[France]

景点所在省、州:北部加来海峡大区 [Nord-Pas-de-Calais Region]

景点所在城市:里尔 [Lille]

>>波尔多