您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 东京都 > 台东区旅游

旧岩崎邸庭园

旧岩崎邸庭园

旧岩崎邸庭园位于东京都台东区,占地面积17000平方米,历史上曾有20栋豪华的建筑物,总资产面积超过49000平方米。该历史庭园部分沿袭了大名庭园的形式,内有草庭,保留了近代庭园的初期形式,日洋合璧,其精巧的平衡布局令人拍案叫绝,已被指定为日本重要文化财产。

第二次世界大战后,旧岩崎邸庭园曾作为最高法院司法进修所而被使用,1994年由文化厅接管,2001年开始由东京都负责管理。历经岁月沧桑巨变,今天的庭园内虽然只剩下洋馆(Western-Style Residence)、和馆(Japanese-Style Building)、撞球馆(Billiards House)这3栋主体建筑,但游客仍然能从中感受到它的宏伟壮观。其中洋馆为正宗的欧式宅邸,采用英国文艺复兴样式,木造两层,带有地下室,装饰极为讲究,尽显高贵的风范;和馆以书院风格为基调,是纯日式建筑;撞球馆采用瑞士山中木屋风格,给人以回归自然的感受。

Kyu-Iwasaki-tei Garden

必去理由:东京历史上最豪华的庭园之一