您现在的位置:首页 > 欧洲 > 波兰 > 下西里西亚省旅游

弗罗茨瓦夫

弗罗茨瓦夫

弗罗茨瓦夫位于波兰西南部的奥得河畔,是下西里西亚省的省会和波兰第四大城市,同时也是波兰仅次于华沙的第二大金融中心,在经济、文化、交通等诸多方面都在波兰具有相当重要的地位。

弗罗茨瓦夫市区在过去的德国时代曾是一个重要的经济文化中心,拥有过为数众多的哥特式、文艺复兴式、巴洛克式、古典主义,直到现代主义、后现代主义等各种风格的精美建筑。弗洛茨瓦夫的哥特风格出现最早,座堂岛上拥有高大双塔的圣母主教座堂和公爵礼拜堂都属于这种风格;它的巴洛克风格建筑主要归功于奥地利哈布斯堡王朝的宫廷建筑师,弗罗茨瓦夫大学和座堂岛上的圣伊丽莎白教堂就是属于这种风格的代表作品。市内还有一批德国摩登建筑建筑师的卓越作品,其中马克斯•伯格的百年厅是最重要的,已被列为世界文化遗产。

弗罗茨瓦夫是波兰重要的文化中心,拥有14座博物馆、10座剧院、15座美术馆,此外,还有爱乐音乐厅、歌剧院等,每年还会举办爵士乐音乐节等年度文化活动。

Wrocław

必去理由:波兰第四大城市

景点所在国家/地区:波兰[Poland]

景点所在省、州:下西里西亚省 [Lower Silesian Voivodeship]

景点所在城市:弗罗茨瓦夫 [Wrocław]

>>波兹南