您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 岐阜县旅游

郡上八幡城

郡上八幡城

郡上八幡城位于日本中部岐阜县郡上市,最早是由一位名叫远藤盛数(Morikazu)于1559年建造的。它坐落在海拔354米的八幡山(Hachiman Mountain)上,是一座山城,历史上曾历经5家19代城主。

1871年,日本展开废藩置县运动,郡上八幡城惨遭毁弃,除了石墙以外全部被破坏,现在的城是1933年用木头重新建造的。据说建造它时曾以国宝大垣城和彦根城为参考,其天守为四层五阶,站在上面可将整个城镇尽收眼底,已经被指定为八幡町重要的文化遗产。郡上八幡城是日本现存的最古老的木制重建城堡,城堡内保存并展示着雾气盔甲和马具等珍贵的物品,城堡中心部分本丸的遗迹内还建有战国大名山内一丰以及他的妻子千代的铜像,雕刻精致,栩栩如生。

郡上八幡城是郡上市重要的文化遗产,也是该市最主要的观光景点之一,城内广泛种植各种花草树木,其中也不乏名贵品种,春夏时节绿树成荫,花香满溢,非常漂亮。

Gujō Hachiman Castle

必去理由:日本最古老的木制重建城堡