您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 岐阜县旅游

下吕温泉

下吕温泉

早在远古时代,下吕温泉就已经被人们所熟知,传说曾经有一只白鹭每天在增田河(Masuda River)畔同一位置停留一会儿,人们对此都感到惊讶,走近一看才发现原本白鹭站立的地方就是一个温泉,自此以后白鹭再也没有飞回来过;但人们却在温泉附近发现一尊乐师如来(Yakushi-Nyorai)的雕像,认为这就是白鹭的化身,便供奉起来。江户时代儒家学者林罗山(Razan Hayashi)曾高度赞扬下吕温泉,在他的诗中称“草津温泉(Springs of Kusatsu)、马温泉(Springs of Arima)和下吕温泉是日本三大最好的温泉”。

下吕温泉自1930下吕火车站建成运营以来,得到迅速发展,1974年政府部门为保护温泉水源特设管理中心,使区内每个温泉旅馆的温泉水温都保持在55摄氏度;而且温泉附近有下吕温泉合掌村、旧大户家住宅和狛犬博物馆等景点;如今下吕温泉乡已成为日本甚至外国游客最喜欢的景点之一,每年都有成千上万游客到此观光游览,泡温泉。

Gero Onsen

必去理由:日本三大最有名温泉之一