您现在的位置:首页 > 欧洲 > 波兰 > 卢布林省旅游

罗兹托切国家公园

罗兹托切国家公园

罗兹托切国家公园地处波兰东南部的卢布林省,它保护着罗兹托切山脉中部最宝贵的自然区域。公园最初建立于1974年,面积达84.83平方公里,其中森林覆盖面积达81.02平方公里,重点保护区域为8.06平方公里。

罗兹托切国家公园是一个典型的森林公园,95%的土地被山毛榉、松树和冷杉林所覆盖。在园内有400多棵大树,当地的冷杉树高达50米。这里最具代表性的动物有鹿、野猪、狼、猞猁和獾,公园里最吸引人的动物是一种生活在特定飞地的野生波兰矮马(Polski konik),属于普氏野马(Koń Przewalskiego)的后代。18世纪末以前,它们一直生活在波兰东部的森林中。波兰矮马全年生活在野外,除了冬天有人喂食以外,其他时间几乎没有受到人类的影响。

位于罗兹托切国家公园南部的Szum和Nad Tanwią自然保护区是罗兹托切的重要自然景点。保护区内有风景如画的溪谷和瀑布,还有名为“szumy”、“szypoty” 和 “porohy”的河堤。公园内设有5条旅行线路,一条自行车径和几条教学路径。

Roztocze National Park

必去理由:波兰典型的森林公园