您现在的位置:首页 > 亚洲 > 斯里兰卡 > 西部省 > 科伦坡旅游

斯里兰卡国会大厦

斯里兰卡国会大厦

斯里兰卡国会大厦也称国会新大厦,位于科伦坡城新规划区中一个四面环水的岛上,是该市新城的象征性建筑之一。由于老国会大厦年久破旧,而且配套设施不能满足政治发展的需要,1967年,斯里兰卡执政党一致通过决议建造一座新的国会大厦,但一直到1979年7月才决定在距离科伦坡东部16公里处的小岛上建造。

新国会大厦由国际知名建筑师杰弗里•鲍娃(Geoffrey Bawa)设计建造,于1981年建成完工并于1982年开放使用。该大厦共有五层,周围的附属建筑为三层或四层,之间用平顶廊链接,占地约6.7公顷,建筑面积48100平方米。大厦有1000多个房间,周围水清草绿,各种花卉灿烂开放,争奇斗艳,景色秀美,除了政治功能以外,也是科伦坡最著名的旅游景点之一。

Sri Lankan Parliament Building (New Parliament Complex)

必去理由:斯里兰卡最著名的建筑之一

景点所在国家/地区:斯里兰卡[Sri Lanka]