您现在的位置:首页 > 欧洲 > 瑞士 > 沃州旅游

埃格勒城堡

埃格勒城堡

埃格勒城堡(法语:Château d'Aigle)是位于瑞士沃州埃格勒的一座城堡,伫立在日内瓦湖畔著名葡萄产地。艾格勒一向是葡萄及葡萄酒盛产地,这里的城堡也拥有与其他城堡不同的周边景观。艾格勒城堡可能是在11世纪建造的,由萨瓦家族兴建,与多座位于日内瓦湖区的城堡一样,也是呈四方形状。

埃格勒城堡在建成后的数百年中多次扩建,数易其主。1804年,城堡成为埃格勒的公共财产,并作为州立监狱使用至1976年。此后,城堡被改建为博物馆,向游人开放。埃格勒城堡现在作为葡萄酒博物馆,展示着葡萄生产以及葡萄酒酿造的历史。相邻的还有葡萄酒商标博物馆,能看到从16世纪到现在的全世界葡萄酒商标收藏品。

Aigle Castle

必去理由:瑞士沃州最值得观看的葡萄酒博物馆