您现在的位置:首页 > 欧洲 > 瑞士 > 沃州旅游

沃韦

[移动版] [查看地图]

沃韦(Vevey)一译“维韦”,瑞士西部城镇,在日内瓦湖东岸,洛桑和蒙特勒之间,人口1.8万。沃韦是最早是罗马居民点,后发展为贸易中心,巧克力糖制造业著名,还有冶金、皮革、木材加工等工业;同时也是疗养地和旅游业中心,有建于1710年的市政厅,还有博物馆等。

沃韦临近蒙特勒,周围有广阔的葡萄园,中世纪开始作为葡萄酒中心而发展繁荣起来,世界闻名的雀巢公司的总部就在这里。走在日内瓦湖鲜花盛开的湖畔,穿梭在葡萄园间的小径上都是非常美妙的享受。沃韦景色优美,吸引了许多名人在此居住,包括卢梭(瑞士哲学家)、雨果(法国文学家)、卓别林(英国导演和演员)保罗•策雷索莱(瑞士政治家)和(费奥多尔•陀思妥耶夫斯基)俄国文学家等,其中查理•卓别林在此生活了25年于1977年逝世,如今他的故居也是这里的名胜,湖畔还有卓别林的雕像。另外还有铁道及缆车通向旁边的小山上,您可以在那里观看日内瓦湖的全景。

>>阿尔卑斯山