您现在的位置:首页 > 欧洲 > 丹麦 > 西兰大区旅游

海盗船博物馆

海盗船博物馆

海盗船博物馆位于哥本哈根以西36公里处,濒临风景优美的罗斯基勒海湾,是丹麦古都罗斯基勒市的著名旅游景点,同时也是丹麦重要的国立船舶博物馆。

1957年,两位潜水爱好者在罗斯基勒海湾发现一些木船残骸,后经考证为1000多年前丹麦海盗时期的遗物。在挖掘出的5条海盗船中,2条为战船、2条为商船,另外1条为渡船或渔船。1968年丹麦建成海盗博物馆,除展示这5条海盗船外,还经常举办一些同北欧海盗时期有关的展览。每到夏天,游人还可乘坐复制的海盗船在的罗斯基勒海峡航行,并充当水手,领略一下一千多年前的海盗生活。

在海盗船博物馆附近,游人还可参观造船工的现场表演。每年6月30至7月2日,海盗船博物馆所在的罗斯基勒市举行国际音乐节,美欧国家的一些音乐团体来此演出。

Viking Ship Museum (Roskilde)

必去理由:丹麦最著名的海盗船博物馆