您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 桂林 > 阳朔旅游

阳朔孙中山纪念堂

阳朔孙中山纪念堂

中山纪念堂位于西街南侧、碧莲峰西北麓。1921年11月29日,孙中山先生督师北伐,途经阳朔,在当时的县立高等小学(今阳朔镇小学)发表重要演讲,并考察了阳朔市容和寿阳公园(今阳朔公园)。为纪念这一盛事,当地各界人士于1931年捐资兴建中山纪念堂。

原为两层砖木结构,因年久失修,1981年人民政府拨款在原址重建为钢筋水泥三层楼房。同年被列为阳朔县重点文物保护单位。

交通指南

景区地址:桂林市阳朔县莲峰巷68号

乘车线路:在桂林坐大巴到阳朔再转乘中巴到达景区

孙中山(1866年—1925年),名文,字载之,号日新,又号逸仙,幼名帝象,化名中山樵,常以中山为名。 生于广东省香山县(今中山市)翠亨村的农民家庭。 青少年时代受到广东人民斗争传统的影响,向往太平天国的革命事业。是中国近代民族民主主义革命的开拓者,中国民主革命伟大先行者,中华民国和中国国民党的缔造者,-的倡导者,创立《五权宪法》。他首举彻底反封建的旗帜…… 孙中山详细信息++

>>乡吧岛