您现在的位置:首页 > 上海市 > 静安区旅游

闸北革命史料陈列馆(中共三大后中央局机关历史纪念馆)

闸北革命史料陈列馆(中共三大后中央局机关历史纪念馆)为爱国主义教育基地。

闸北革命史料陈列馆创办于1988年7月,是上海第一家区级革命类陈列馆,同时使用“中共三大后中央局机关历史纪念馆称。陈列馆位于闸北区浙江北路118号,建筑面积约1100平方米,展厅面积约670平方米。中心展区主题为“永恒丰碑、党史辉煌”,主要陈列1923年6月中共三大召开后,中央局机关由广州迁址闸北“三曾里”办公史料;分中心展区主题是“永恒记忆、红色闸北”,主要陈列中国共产党在闸北领导一系列革命斗争的“红色闸北”史料。陈列馆展出史料500多张(份),复制件90余件,并运用动态场景再现、电子翻书、动态地图等多媒体手段生动展现“红色历史”

>>上海交通公园