您现在的位置:首页 > 上海市 > 静安区旅游

上海交通公园

上海交通公园

交通公园位于新马路262号,坐南朝北,东西为工厂及民宅,南近沪宁铁路,北临新马路。公园东西长,南北狭。

交通公园大门西侧的休息廊为半廊,长30米,宽12.1米,砖木结构,小青瓦歇山顶,廊墙上有形状各异的漏窗,廊外有青石制作的圆桌、圆凳5组,两只花坛中散点湖石,植罗汉松、十大功劳和木香等花木,公园中部有翩翩起舞的两个少女雕塑,以汉白玉雕就,像高1.8米,底座高0.5米。雕塑下为冬青大花坛,旁边还有3只略高一点的小花坛,坛内植约计、黄杨等,园西部有紫藤架,混合结构,长16.6米,宽6.5米,面积78平方米,地坪用彩色大理石碎片铺成。

>>海安白沙湾