您现在的位置:首页 > 吉林省 > 白山市 > 长白县旅游

长白塔山公园

长白塔山公园
长白塔山公园为文化旅游景点。

长白县塔山公园位于吉林省唯一的朝鲜族自治县-长白朝鲜族自治县,是东北地区海拔最高的公园,海拔高度894米,面积约三平方公里,是集游览、观展、娱乐为一体的综合性游乐区。塔山古称苍龙岭,相传,古时天空一条玉龙云游时俯看长白江山如画,便降到人间变成一条龙山,镇卧神州疆土。长白县塔山公园分为山下娱乐、观赏和山上游览、观展两大部分。山下除了儿童游乐设施,还可以观赏到梅花鹿、紫貂、黑熊、狍子等动物,花房里引进和培育的200多种各地名贵花卉。

灵光塔是公园的主要景点。这座古塔建造于唐代渤海国时期,距今已有1200余年,虽然历经沧桑,却风韵犹存,保存完好,成为我国东北唯一保存下来的唐代渤海国建筑的古塔,亦是长白山区年代最久、质量最高、最具风韵的古塔,堪称长白山第一塔。它是全国重点文物保护单位,也是长白山重要的人文景观。

>>花山国家森林公园