您现在的位置:首页 > 吉林省 > 白山市 > 长白县旅游

幽谷森林

幽谷森林

幽谷森林,又称地下森林,位于二道白河岸边,距长白山高山冰场东约5公里,在洞天瀑北侧。保护区内公路18—19公里处为游览幽谷森林的入口。沿着略加整饰的原始林中的小路,走入密林深处,踏着厚实的苔藓,翻过横在面前的倒木,穿过剑门,即可看到整个谷底森林了。

由于造山运动,或火山活动,造成大面积地层下塌,形成巨大的山谷,使整片整片的森林沉入谷底。大自然小试功夫,已经令人叹为观止了。谷壁高50-60米,谷底长2500—3000米。如有胆量下到谷底,将会更深刻地体验到大自然的野力。激流在谷底呼号咆哮,倒木横在乱石丛中,不时传来怪鸟的呜叫……这里是一幅原始森林深处的图画。

地下森林亦称谷底森林,是长白山海拔最低的胜景区,为森林生长断陷谷地之中。在长白山主火山锥喷发时,伴生的寄生火山口,经后期断裂切割及地表的外动力的雕塑、塌陷形成的森林景观。谷底古树参天,,树分三层,巨石错落有致,置身于谷底深处,仿佛在绿色海洋中畅游。游人在此可饱览原始森林风光,领略、感受大自然古朴清新的气息,令人赏心悦目,心旷神怡。

>>齐齐哈尔鹤泉园