您现在的位置:首页 > 河北省 > 承德市 > 丰宁旅游

丰宁喇嘛山自然保护区

喇嘛山位于丰宁满族自治县县城西北28公里处,距北京250公里,原名黑山,因有喇嘛在此居住修行,故名喇嘛山。喇嘛山主峰海拔1198米,“中国第一冰臼公园”在佛珠洞山顶。喇嘛山绝大部分为裸露的花岗岩地貌,因石而成的奇峰、险洞、异石甚多,内多峭壁.远望如垣、如垛口、如炮台、如天然长城。在20多千米中,分布着众多柱峰、悬崖、禅洞、怪石、鞍马石刻,俨若一条山光画廊。

该景区最主要、最出色的景观有:蟠桃石、佛珠洞、窟窿山、猪头石、榔头石、帽山、阴阳石、慈母携子、镇山印、摩崖造像、马鞍石、喇嘛洞、月珠寺等景观。喇嘛山山光画廊以山石景观为主,辅以佛教文化底蕴,别有韵味。

景区地址:河北省承德市丰宁满族自治县城西北28公里处

乘车线路:丰宁县乘开往喇嘛山的班车可达景区

自驾线路:出丰宁县城沿244省道前往京北第一草原的方向,中途可达喇嘛山。

>>国信南山温泉旅游景区