您现在的位置:首页 > 河北省 > 承德市 > 丰宁旅游

马镇旅游度假区

马镇旅游度假区
马镇旅游度假区为国家AAAA级旅游景区。

中国马镇旅游度假区位于河北丰宁满族自治县大滩镇北部,北京正北260公里,国家AAAA级景区,地处坝上草原核心区域。以自然生态为依托,是以马文化主题乐园、草原丝绸之路演艺群、坝上草原冰雪嘉年华、烤羊美食街、酒吧街、特色主题酒店、共享旅居为核心的马文化旅游小镇。

据历史记载,大滩镇在春秋战国时期就是燕国的重要牧场之一。忽必烈在此整训铁骑,挥戈中原,统一全国。清朝在此设热河马场,被称为海留图(意为水草丰美之地),最精锐骑兵——“热河十万铁骑”在此养马屯兵。坝上人家的第一桶金就是由牵马坠镫来的,坝上人家每家都有马,生产生活都离不开马,现有马匹8000多匹,是全国马匹数量最多的小镇,中国马镇由此而来。坝上草原一直被誉为“北京的后花园”,“北京马术初学者的摇篮”。

舞马世界主题乐园

舞马世界是中国马镇里面一个以马文化为主题的乐园,位于中国马镇一期中心位置,占地面积为230000平方米,是景区中面积最大活动区域。主打草原互动娱乐体验和马文化知识科普,通过创意娱乐、时尚商业、互动演绎,科技体验等多元化的方式,呈现草原自然生态场景,感受人与马的历史变迁。里面设置了文化景观、经典游艺项目、游乐场馆和设施,拥有茶马记忆、马背情怀、皇家牧场、英雄传说、天马行空、极速竞技,六大主题游乐区。主要景观有迎宾广场、马帮寨子、实景马战·战神赵子龙表演场馆、名马骑场、皇家马厩、萌马骑场……舞马世界马文化主题乐园共有十余个游玩体验项目。

茶马记忆·马街

满族传统风格的马街,上方采用玻璃顶,是中国马镇的室内文化街区。共分为三大街区满文化街区、现代文化街区、欧式文化街区。萌马餐厅位于马街仿古街区与欧式街区中间位置,是游客们的聚集地,可以品尝美食,还可以进行亲子美食制作。

马背情怀·皇家马厩

皇家马厩从内到外整体环境清新自然,简约贵气的欧式马厩风格,能给游客直观的观马体验。这里拥有来自世界各地的十几种名贵马种群,是京津冀地区稀有马种保有的马厩。通过零距离接触世界名马,使大家了解、认知、熟悉关于马的历史和生活习性。这些马匹都是在欧洲集训了一年,然后空运而来。其中包括:汗血宝马、阿拉伯马、安达卢西亚、吉普赛马、设特兰矮马、荷兰温血马、英国纯血马、波兰纯血马、半血马、俄罗斯半血马、顿河马、蒙古马、伊犁马、山丹马、三河马、东北挽马等十几种名贵马种。

游乐设施·天马行空游乐区

舞马世界主题游乐区,由欢乐游戏区和美食休闲区两大区域组成,以“马”为主题,打造一个独一无二的“马”主题乐园。各类国外领先的游乐项目,纵情疾冲、坝上方舟,极限挑战、生存者游戏、极限赛车等十余项室外游乐设施。

马背情怀·战神赵子龙

《战神赵子龙》实景演艺以浓厚的地方特色和深厚文化积淀,将游客游览中观赏到的景观与歌舞文化艺术相融合,通过演出展现三国时期经典故事中赵云的勇敢、忠义与热血,展现中华民族千古遗留下来的高尚品格。

英雄传说·英雄广场

英雄广场位于景区中心,面积达到10201㎡,是景区标志性建筑之一。体现马文化历史的悠久,以及马与人类之间亲密的关系。中心建筑为中国马镇旅游度假区标志性建筑之一的“龙马”,建筑整体高32米,底座高7米,龙马高25米,龙马周边为4个马背英雄雕塑,分别是成吉思汗、努尔哈赤、拿破仑、亚历山大。

极速竞技

卡丁赛车:成人1.5米以上游客乘坐,此项目是收费项目,赛道长850米一圈,收费标准100元三圈,可同时发四两车。儿童赛车:1.3至1.5米儿童可乘坐,此项目是收费项目,赛道长250米一圈,收费标准40元三圈,一次发车一辆。

天马行空·5D影院

中国马镇原创的动画题材影片,以神话故事为背景,结合科技手段,使游客朋友直观了解中国马镇起源,可以同时容纳352人观看。

皇家牧场·萌马骑场

萌马骑场有来自国内外优质的矮种马品,马匹性格温顺,适合儿童骑乘。儿童可以在萌马骑场与萌马进行接触与骑乘,马匹骑乘过程可以培养儿童的勇气和信心。

皇家牧场·纵情疾冲(滑草)

草原趣味运动,依托于坝上草原天然的地理条件,打造出草原新奇的滑行体验。根据不同的熟练程度划分不同难度的坡度区域,使游客由浅入深地掌握各种滑草技巧。而且不受气候和地域的限制。

美食街酒吧街

中国马镇美食街酒吧街是坝上草原特色的美食与酒吧集群,特色烤全羊、时尚融合菜、满族八大碗、坝上粗粮馆、凤姐小龙虾、主题KTV、单身马酒吧等。

大滩镇:大滩镇地处河北省丰宁满族自治县西北部的坝上地区,地势南高北底,呈菱形状,南北长约50公里,东西宽约25公里,位于北纬41.34度,东经116度,是内蒙古高原的最南端,北靠内蒙古,西接张家口,距北京市区250公里。是连接内蒙古、张家口坝上地区的重要交通枢纽。 大滩镇辖22个行政村、164个居民组,96个自然村。全镇总户数8606户,人口2.4万人。基本是…… 大滩镇详细信息++

>>太舞四季小镇旅游景区