您现在的位置:首页 > 新疆 > 阿克苏 > 温宿县旅游

归园田居·塔村

归园田居·塔村
归园田居·塔村为国家AAAA级旅游景区、世界自然遗产。

归园田居·塔村位于阿克苏地区温宿县北部山区、新疆天山托木尔世界自然遗产地南侧边界区域,坐落于天山高峰--托木尔峰脚下,总面积53平方公里。是全国乡村旅游重点村、国家AAAA级旅游景区、自治区乡村旅游重点村,有“南疆那拉提”“天然氧吧”之美誉。

景区依托塔格拉克村优良的自然生态和人文资源,按照“乡村振兴+美丽乡村建设+乡村旅游+扶贫”模式开发打造,迅速成为网红乡村旅游示范点。农业强、农村美、农民富的美丽乡村建设逐步实现,并展现出良好态势,用实际行动诠释了“绿水青山就是金山银山”理念。归园田居·塔村生态、和谐、自然、淳朴,望得见山,看得见水,记得住乡愁,平均海拔2300多米,紧靠冰川、雪山,较市区温度低10℃左右,是名副其实的避暑胜地、度假天堂。湛蓝的天空、游走的白云、巍峨的青山、挺拔的云杉、碧绿的草地、遍地的野花、潺潺的流水、奔驰的骏马、成群的牛羊,美景让人目不暇接,美感让人流连忘返。

塔村自然风光独特,民俗风情浓郁,可一次性领略戈壁、冰川、草原、森林、雪山、河谷、红层地貌等景观。在塔村,春季踏青享美景、夏季避暑享清凉、秋季丰收品农味、冬季滑雪乐翻天。

>>多浪公园