您现在的位置:首页 > 新疆 > 阿克苏 > 温宿县旅游

温宿古城古墓群

温宿古城古墓群
温宿古城古墓群为文化旅游景点。

温宿古城古墓群是一片据传已有数百年历史的维吾尔古墓群。既有土垣环列的家族墓园,也有形单影只的孤冢坟丘;既有高大气派的墓门拱拜,而更多的是排列有序的平民坟茔。起伏错落的墓葬,绵延数平方公里。古墓群左侧有一条深达30余米的大裂谷,谷中白杨成列,流水淙淙,房舍错落。每当太阳下山时裂谷中炊烟袅袅,牛羊归圈。让人觉得古墓是那么的神秘和肃穆。

游人在这里可以了解到维吾尔族葬丧习俗,还可以通过观赏雕饰精巧造型别致的墓门、墓室外等,进一步了解到维吾尔族建筑、绘画等艺术风格。温宿古城古墓群已成为科普考察、观光旅游和野外探险、分时度假的自然风景旅游胜地。

>>海滩