您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 佳木斯市 > 汤原县旅游

愿海寺

愿海寺
愿海寺为文化旅游景点。

愿海寺

愿海寺,三江第一寺,是黑龙江省最大佛教寺院之一。建筑风格古朴典雅,宏伟壮观,这里群山环抱,碧水萦阶,“楼宇共山水一色、钟鼓伴松涛齐鸣”。建筑群与自然景色交相辉映,相得益彰。

2001年愿海寺经黑龙江省宗教局批准始建,总面积3万平方米,是东北地区较大的比丘尼寺院。愿海寺坐落在黑龙江省汤原县大亮子河原始森林,这里群山环绕、松柏参天,六个山头恰似莲花瓣将愿海寺紧紧起供山水一色,钟鼓伴松涛齐鸣。夏季山林苍郁青翠、枝叶婆娑、鸟语花香、彩蝶飞舞;冬季白雪皑皑、银装素裹呈现出北国的特色之美。

愿海寺以仿古建筑为特点,古朴典雅、雄伟壮观。当走过横跨自东向西涓涓流淌的人称“百花甘露泉河”的石拱桥后,映入眼帘的是气势宏伟庄重的山门和飘扬的五星红旗。进入山门便是莲花台,阿弥陀佛手托莲花的法身像矗立正中。弥勒宝殿、万佛殿、钟楼、鼓楼、文殊殿、普贤殿、念佛堂等标志性建筑群别具一格。念佛堂形似一艘扬帆远航的0船;万佛殿正中供奉着十米高的毗卢遮那佛,四周为11100尊佛,地面由999朵玻璃莲花拼成,可谓是玻璃为地,万佛放光,圣洁庄严。

愿海寺经过四众弟子胼手胝足的尽心耕耘,成为集仿古文化、寺庙文化、现代文明为一体的-圣地。这里佛像庄严,道场清净,仪律威严,学风端淳。晨钟墓鼓,早晚上殿,礼拜讽讼,饭食经行,坐禅打佛七。置身其中,可充分领略佛教文化的博大精深和山林景致的和谐。不仅是四众弟子修学佛法的理想道场,更是广大信众的精神家园。愿海寺能有今天的成就,是十方信众共同心愿的聚集;是十方信众善愿的结晶;是十方信众善念汇集的功德大海;是各位菩萨的愿力化成。

>>原始红松林