您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 佳木斯市 > 汤原县旅游

汤原烈士陵园

汤原烈士陵园
汤原烈士陵园为红色旅游经典景区、爱国主义教育基地。

汤原烈士陵园位于汤原县城东北部。汤原县是下江地区第一个党支部诞生地、“北满”临时省委所在地、东北抗日联军的主要根据地。夏云阶、戴鸿宾等著名东北抗日联军将领和一大批革命先烈在此牺牲。为纪念牺牲的烈士,陵园于1960年始建,占地面积5万平方米,建有烈士纪念塔、纪念馆、烈士纪念碑、墓区、抗联文化长廊等,安葬有东北抗日联军第6军军长夏云阶、参谋长冯治纲和第11军政治部主任金正国等著名烈士,有名烈士墓322座,无名烈士合葬墓10座,安葬无名烈士300多名。陵园是黑龙江省省级烈士纪念设施保护单位、黑龙江省爱国主义教育基地。

>>化德烈士陵园