您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 佳木斯市 > 汤原县旅游

巨树岛

巨树岛

巨树岛

巨树岛是由大亮子河冲积而成的小流域三角洲,面积五万平方米,因岛上生长数株胸径一米五以上的东北巨树—大青杨而得名。大青杨属于杨柳科杨属,是五十三个天然杨树种中的一个,是东北地区的乡土树种,耐寒,喜湿润,在山的中下腹排水良好,土层深厚肥沃的土壤中生长最好,不耐庇荫,要求必须有充足的光照。一株株杨树临溪而立,雄阔挺拔,冠如伞盖,蔚为壮观。如名为“临溪”的大青杨,树高三十二米,胸围五百八十厘米,即使三个身高一米九的人也无法抱得过来,树龄三百七十一年,是在鸦片战争之前的盛世就已经生长的了。另一株名为“擎天”的大青杨,树高也是三十二米,胸围五百六十厘米,树龄三百五十九年。它们是东北地区迄今发现最大的大青杨。

>>大亮子河漂流