您现在的位置:首页 > 福建省 > 厦门市 > 集美区旅游

厦门归来堂

厦门归来堂

导游:陈嘉庚先生生前希望,在住宅前建一座“归来堂”,以召唤海外亲人不忘故乡,热爱祖国。如其归来也有个聚会的地方。1962年陈嘉庚先生逝世一周年纪念日“归来堂”落成,建筑面积4000多平方米;

这是一幢具有闽南风格的单层建筑,由厅堂、拜亭、会客室、厢房和庭院组成。厅堂正中安放陈嘉庚的石雕坐像。跨出厅堂门就是拜庭。庭院里花卉盆景、珍树嘉木,生机盎然。

归来园位处归来堂之南,是1983年为纪念陈嘉庚先生创办集美学校70周年而建,是一个占地9300平方米的花园。堂前花园中央,矗立着陈嘉庚先生铜像,像高2.3米,基座0.6米,貌肖神似。左手拿帽,右手执杖,目光深邃而和蔼。先生遥望着远方,盼望海外亲人归来。像后石屏上镌刻着毛主席的题词:“华侨旗帜,民族光辉”;

福建省厦门市集美镇嘉庚路149号

>>鳄鱼屿海上田园