您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 大连市 > 普兰店区旅游

三清观

三清观

三清观

城子坦三清观位于城子坦镇政府对面,为明代万历年间公元15世纪所建,距今已有400年的历史。观内塑有三清老祖,故得名三清观。1998年该观被列为普兰店市文物保护单位。该观共有神像120多尊,包括有佛、儒、道三教诸神位,保持原有风格,古香古色,塑工精细,造型奇特,活灵活现,壁画雕刻技术十分精湛。三清观占地1130平方米,建筑面积为600平方米,庙宇20间。观内还有千年古石匾,题有“归复堡”(城子坦原名)字样,是唐代该地区归服中国的历史见证。庙内有一株与三清观同时代的距今已有400年历史的古椿树,该树已枯萎多年,但1994年该庙重建以来,可谓枯木逢春,树叶又奇迹般地茂盛起来,令人称奇。

>>南充清泉寺