您现在的位置:首页 > 浙江省 > 嘉兴市 > 秀洲区旅游

连泗荡公园

连泗荡公园

连泗荡公园

连泗荡公园

在秀洲区王江泾镇民主村的连泗荡公园是嘉兴市首座农民公园,由刘承忠纪念馆、连泗荡公园和刘公塔三部分组成。占地90亩的连泗荡公园地处水网地带的嘉兴市北部,近临京杭大运河浙江入口处。园以池为界分两部分,池东为花园式仿古园林,园内杨柳依依,花木扶疏,碧水、绿树、红花相映成趣,九曲长廊临波而建,中有湖心亭,廊首是公园的主体建筑望湖楼,为三层仿古0。池西为刘承忠纪念馆。据《嘉兴府志》记载,在元朝末期,当地大闹蝗灾,农作物严重受损,饿殍遍地,民不聊生。当时农民因受到封建迷信影响,认为蝗是神,不可捕杀,只好听天由命。元朝-刘承忠得知后,带头破除迷信,率官并动员当地百姓一起扑蝗救灾,因而深受百姓爱戴,百姓称他为刘猛将军,并建庙塑像。

民主村:民主村紧靠京杭大运河东侧,地处江南旅游名胜莲泗荡风景区,东连东荷村,西接荷花村,北与民和村接壤,南临连三连泗荡与杨溪村隔荡相望。面朝百亩渔荡,背靠万顷良田。民主村全村耕地面积1331亩,所辖14个村民小组,5个片区(即新浜、徐长湾、王家浜、湾塘里、蒋家湾)。村委会驻地位于刘王庙主殿北约15米,已获得“区级文明村”、“嘉兴市三无达标村”、“区级卫生村”、“村民…… 民主村详细信息++

>>瓶山