您现在的位置:首页 > 吉林省 > 延边州 > 图们旅游

图们江国家森林公园

图们江国家森林公园
图们江国家森林公园为国家级森林公园。

图们江公园

图们江公园位于中朝边境图们江边,与朝鲜南阳市隔江相望。北起图们市延兴胡同、新华路,西接口岸大街,东临图们江。公园建于1982年,沿江总长2000多延长米,石砌江堤,柏油铺路。江堤设有照相馆和饮食服务厅等旅游网点。公园内有汽艇、竹排、皮划艇等旅游设施,可供前来观光旅游者游玩。在图们江堤公园,凭栏眺望,图们江两岸两国风光使人流连忘返。傍晚,公园内华灯初放,两岸万家灯火辉映,江上繁星闪烁,游人笑声连绵,远方的山峦朦朦胧胧,似有若无,别有一番情趣。

图们江公园2007年开始扩建,总占地面积约7公顷,公园总投资额为5000万元,场地东侧为笔直的堤岸,西侧呈不规则锯齿状。

图们江公园的设计寻求人与自然、历史、文化相和谐的理念,旨在探索整体形态和情感空间在城市设计中的内涵和价值。在淳厚的城市历史、文化背景下,把图们江景色与人的日常活动相融合,通过现代景观设计语言强化和突显城市特色,努力创造出一个充满活力的滨水开放空间。

图们江公园空间的生活化品质为都市居民提供完备的生活设施,同时构筑了丰富的都市生活景观线和生活情调:中心观演广场—民俗活动、歌舞演出、体育竞技;入口广场—看花灯、敲石鼓;儿童活动广场—荡秋千、跷跷板;健身休闲广场—下棋、打牌、观面具;江堤观景广场—摄影、乘船;休闲绿地—放风筝、摔跤。通过塑造多样鲜明的主题和景观提升口岸城市形象,赋予城市突出的印象和特殊的意义,并为整个图们市注入一种活力与精神。

>>图们江水上漂流