您现在的位置:首页 > 浙江省 > 嘉兴市 > 秀洲区旅游

石臼漾湿地

石臼漾湿地

石臼漾湿地位于昌盛路和东升路交会处,分布在东升西路两侧,南北主入口两块两米多高的石碑上。

据史料记载,石臼漾之水发源于天目山东苕溪。1991年,嘉兴市人民政府建水厂于此,300万嘉兴人的生活用水取之于石臼漾,称生命之池、生命之水。年初二,天气气温20度,我游石臼漾湿地公园。我从未去过石臼漾湿地公园,祗听说石臼漾湿地公园已经成为嘉兴市区的一个大公园,她不仅仅是生命之池。但是,游览了两小时后,也发现了一些让人困惑的现象。诚然,作为一个公园,让市民游览,从此让嘉兴市民多了一个游览的好去处。可是,作为嘉兴市民生存的一个饮用水水源地,至少在管理上有着太大的提升之处。

中国浙江省嘉兴市秀洲区东升西路573号

>>乌镇北栅