您现在的位置:首页 > 云南省 > 保山市 > 施甸县旅游

野鸭湖湿地

野鸭湖湿地

野鸭湖湿地

施甸县野鸭湖天然湿地景区,距施甸县城16公里,距姚关集镇2公里,因湿地常年栖息着野鸭,便称之为“野鸭湖”。湿地湖水面积680亩,湖的岸边是万亩森林,覆盖景区山峦、岛屿,湖中青山倒映,山、水、岛互为一体,使野鸭湖湿地素有“滇西小桂林”之称。优越的地理环境,形成了湖内适宜多种鱼类和水生物生长的有利条件,湖中有海子鱼、鲤鱼等,鱼的肉质特别细,吃起来味道独特,特香,是名贵的上等生态鱼。到此旅游观光的客人,对野鸭湖景区的清炖鱼、清炖花鲢、清炖鲫鱼、麻辣火锅鱼等称赞不已,流连忘返。

站在岸边眺望,划着当地人自制的小船游湖;登上湖心岛,远眺雄峻的火星山,近观秀美的小村景色,湖内的“鸟飞鱼跃凌空起”,呈现出一幅幅“人在画中游”的画面。当你漫步在湖边时,微风轻轻吹过,迎面飘来的是莲花幽幽的清香,让你感到心旷神怡。

地址:离施甸县城16公里,距姚关集镇2公里。

>>绮罗古镇