您现在的位置:首页 > 吉林省 > 松原市 > 宁江区旅游

三江口湿地保护区

三江口湿地保护区

三江口湿地保护区

距市区40公里,占地3000万平方米,是松原市最大的湿地保护区。此处是松原通向哈尔滨的主要航道,因嫩江、第一松花江、第二松花江在此处形成三条水脉,水质差异,形成不同颜色的水流,景象非常壮观,所以称三江口。这里是野生动植物的天堂。各种水生植物、陆生植物近百种,著名的有芦苇、蒲草、菱角、鸡头米、水莲、羊碱草、黄花菜等。鸟类、水禽、鱼类近二百余种,其中有鹤、鹳、雁、鸭、鹰、黄鹂、布谷鸟等,鱼类有著名的“三花五螺”、鲤鱼、鲫鱼、鲢鱼、草鱼等。已被列为省级自然保护区。正在进行规划、设计,计划修建观鸟台、观鸟栈道、观鸟塔、中心广场、宾馆等项目。

>>大众休闲游憩区