您现在的位置:首页 > 贵州省 > 毕节市 > 纳雍县旅游

千年细叶青冈树

千年细叶青冈树

姑开乡田坝村龙潭组有一棵千年树龄的青冈树。据当地老人介绍,这棵青冈树是细叶青冈,已经有近千年的历史。该树高约20米左右,直径约1.5米,枝叶茂盛,被当地群众视为神树,并加以保护。据介绍,在此以前,纳雍县尚未发现过千年树龄的细叶青冈树。

据了解,细叶青冈属壳斗科,常绿乔木,生长比较缓慢,高可达20米左右。叶互生,呈卵状披针形或者长圆状披针形,顶端渐尖,叶基楔形,叶上半部有浅锯齿,叶柄细,长1-2.5厘米。壳斗碗形,苞片合成6-9条同心环;坚果卵球形,长1.2-1.8厘米,顶端微毛。木材富弹性,不易开裂,属于优质木材。

>>大冲卡门