您现在的位置:首页 > 河南省 > 信阳市 > 固始县旅游

妙高寺墓塔

妙高寺墓塔
妙高寺墓塔为河南省文物保护单位。

妙高寺墓塔为九华山景区景点之一。位于妙高寺院东南1000米处,有高僧墓塔地一处,寺院东侧又有比丘尼墓塔一处,其墓塔的风格有异于嵩山少林寺墓塔。从墓塔的造型和塔身的莲花雕饰图案上探讨,以及塔身墓誌铭记载,墓塔多为清代初期建所。在比丘尼墓塔中,有一塔碑,碑上方有一个醒目的“佛”字,佛字以下是比“佛”字更小的字:“十方僧尼二普同塔”。经过辩认,系“宗持寂光灵骨”、“戒待运空灵骨”。僧尼合寺亦为奇观,而僧尼合塔更为佛门弟子之罕见。

地址:河南省信阳市固始县陈淋子镇后冲村

后冲村:后冲村位于陈淋镇政府南部山区,距镇区中心位置约7.5公里,全村辖13个村民组,36个自然村庄,565户、2400人。后冲村集体经济薄弱,产业单一,群众收入较低,是后冲村的基后冲村情。后冲村是浅山区,山场面积12400亩,耕地面积800亩,属亚热带季风气候,适宜种植茶叶、毛竹、板栗等林果作物,种植水稻、小麦,油菜等农作物,全村农民主要收入来源于劳务输出、茶叶、…… 后冲村详细信息++

·第三批河南省文物保护单位

>>固始郑成功墓