您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 桂林 > 平乐旅游

平乐温泉

平乐温泉

平乐温泉位于广西平乐县源头镇南偏西5公里处,已于1997年12月建成对外开放。温泉分布在区域性的恭城——源头断裂带上。断裂带自北切穿牛头山进入本区。经半田岭山脚过仙家后。继续向南偏西方向延伸。断裂带在这一段向东倾斜,断裂两侧分布着泥盆纱的砂岩,石炭岩和伯罗系的的砂岩、页岩,在仙家一带,有花岗斑岩岩脉沿断裂带露出,在鱼堰一带有温泉出露形成了平乐温泉区。

平乐温泉水温41-44℃,年可采水量达44.9万吨。温泉于1988年9月28日在北京通过国家级鉴定,属硫酸重碳酸钙型偏硅酸含锶较高的热矿泉水,外用洗浴对皮肤病、风湿性关节炎等有明显疗效。

现平乐温泉已初具规模,建有客房部、餐厅、歌舞厅、综合娱乐室、游泳池等设施。

>>永宁州城城墙