您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 桂林 > 平乐旅游

金字岭景区

金字岭景区

金字岭景区位于平乐县同乐新区,景区建设项目包括观景阁、环形登山台阶及硬化、绿化、亮化等附属设施,观景阁主体建设项目总投资约2950万元,建设规模为五层。

金字岭观景阁是一座集旅游观光及平乐人文历史文化参展会所于一体的高层古典建筑楼阁。底层四周设有月台,以衬托阁楼气势和雄伟姿态。二至五层层层外廊连通,内部用作展挂历代名人物件、名诗名画等历史精神文化作品。观景阁采用钢筋混凝土现代建筑材料,仿明清时代大木结构手法制作,设计总高度44.83米(包括台基--3米),外观结构为五层,内部结构为九层,总建筑面积为2134.05平方米,其中底层建筑面积为813.43平方米。

金字岭观景阁附属工程千步梯总投资950万元,长900米,宽4米。2014年10月开工建设,千步梯建有门楼、中间广场和4个小观景亭,2015年12月已全部完工。

建成后的观景阁是我县的标志性建筑,其功能可以用作平乐县人文历史文化景观的参展会所,观平乐胜景,揽三江秀色,对于推动和发展当地旅游观光产业起着一定的经济主导作用,是平乐县三江口文化旅游休闲景区新添的主要景点之一。建造金字岭观景阁旨在弘扬平乐县的人文历史精神文化,提升历史民俗文化底蕴与自然景观、人文景观相结合的精神风貌,既能对开发和研究我县人文历史精神文化起着重要的传承作用,也是打造和提升平乐县历史文化名城的重要手法之一,有利于平乐旅游业迅速与桂林市“大旅游圈”接轨,将对推动和发展平乐旅游业起着积极的主导作用。

>>湖光岩玛珥湖