您现在的位置:首页 > 广东省 > 湛江市 > 廉江市旅游

高桥红树林

高桥红树林

在高桥镇有我国连片面积最大的红树林带——广东湛江红树林自然保护区核心区,被游客誉为“海洋天然湿地乐园”。保护区全长27公里,面积达37500多亩。远远望去,层层叠叠,密密匝匝,莽莽苍苍。北宋大文学家苏东坡曾在这里留下古迹“松明八井”。

保护区内土壤肥沃,盐分大,潮沟纵横交错,构成了复杂的生态环境,为红树林及其他海生动植物的生长提供了良好的条件。区内有生境底栖奎硅藻159种;水体浮游植物97种;生栖着留鸟、候鸟等鸟类170多种,昆虫133种;水体浮游动物26种;有中华白海豚、海龟、海蛇等大型生境底栖动物111种,林区曾出现过10多吨重的大鲸鱼。林中缓缓而行的鱿鱼,晃头晃脑的大虾,横行霸道的螃蟹,款款蠕动的海螺,欢唱歌曲的百鸟,在这里汇成了奇妙的“海上森林乐园”。2001年,该保护区中新建的观海长廊、观林小道、观林亭、红树林牌坊等基础设施为游客增添了新的雅趣。

>>三合温泉