您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 北海 > 合浦县旅游

英罗红树林

英罗红树林

介 绍 英罗红树林位于合浦县东南部沙田半岛的东西两侧,距离北海市区115公里,海岸线总长50公里,总面积80平方公里。 英罗红树林保护区光热充足,海水污染程度低,区内生长着红海榄、木榄、桐花树等12种红树林植物,有我国极为罕见的连片红海榄纯林,十分宝贵。高大通直的木榄林更是广西沿海绝无仅有的。 另外,林间的海水里还生活着潮蟹、鼓虾等多种海洋动物。这里是国家一级保护动物儒艮(俗称美人鱼)栖息的场所,也是白鹭等许多海鸟的栖居地。小知识: 红树林是热带、亚热带海岸特有的木本植物群落,多分布于泥滩上,其生长发育依赖于海水的周期性涨落,红树林中盘根错节的根系和胎生幼苗不仅能够保持土壤,还极具观赏价值.交 通红树林景区距北海市区115公里。 1、可到北海汽车总站乘北海—合浦的快班车(5元),到合浦后坐开往山口镇的客车(12元),再打摩的到红树林(2元)。 2、自驾车的游客可以驾车沿合浦—山口高速公路前往。 3、如果从北海市区打车到红树林,往返需3小时左右,车费约300元。合浦汽车总站电话:0779-7204268门 票/开 放 时 间 票价:25元。 开放时间:9:00-17:00。

广西北海市

山口镇:山口镇位于合浦县的东部,地处粤桂琼三省区的交汇处,325国道和新建的大西南主动脉渝湛高速公路穿镇而过,14公里处两个港口即英罗港和沙田港分列东西两翼。区域条件优势,海陆交通十分便利,是连接“两广”乃至大西南的交通咽喉。全镇下辖15个村委会,1个居委会, 总人口7.3万人,辖区面积123.6平方公里。
环境资源山口镇资源丰富,有优质高岭土达2000多万吨…… 山口镇详细信息++

>>星岛湖旅游区