您现在的位置:首页 > 广东省 > 湛江市 > 廉江市旅游

横山圩古戏台

横山圩古戏台
横山圩古戏台为廉江市文物保护单位。

横山圩古戏台 位于廉江市横山镇中心小学校园内。占地150平方米,建筑面积90平方米。始建于清乾隆年间,道光至民国时期维修,有碑1通记其事。戏台前可容二三千观众看戏,每逢神诞或祭祀节日,有雷歌班、木偶班或粤剧班演出。

戏台坐北向南,高8米。台面设四根六角棱形石柱,栏杆高约4米。它是粤西典型的古戏台,现存完好。

1987年廉江县人民政府公布为文物保护单位。

横山镇:廉江市横山镇位于廉江市西南部,地处东经110°03',北纬21°28',东与新民镇相依,南与遂溪县毗邻,西与安铺镇、营仔镇相接,北与雅塘镇、石岭镇相连。属低丘及台地地形、亚热带季风气候区,九洲江由东北往西南流过镇境,雷州青年运河由东向西穿越域内。镇域面积160平方公里,耕地面积8.9万亩,林地面积3.3万亩。辖20个村(居)委会254条自然村。2006年总人…… 横山镇详细信息++

>>小云亭