您现在的位置:首页 > 湖北省 > 黄石市 > 阳新县旅游

阳新县博物馆

阳新县博物馆

阳新县博物馆,位于县城中心的立交桥东端,陵园大道北侧,东与湘鄂赣边区鄂东南革命烈士陵园毗邻,占地面积1086㎡。馆内林木苍翠,环境清幽。1986年,原0湖北省委书记王任重为该馆题写了馆名。

博物馆建于1978年5月,是一座综合性历史博物馆,收-史文物、革命文物3000余件。历史文物多为阳新县境内考古发掘的出土文物,包括玉石器、陶瓷器、金银器、铜铁器、纸木器等。其中有新石器时代的三孔石刀、单双孔石铲;商周时期的铜铙;春秋战国的铜鼎、铜瓦、铜簋;唐代的陶瓷、铜镜;宋代刻花瓷器;明清时期的金龙、银瓶、银壶、银钗、银蓖等珍贵文物。革命文物主要为第一、二次国内革命战争时期的武器,如大刀、梭标、双管土枪铳、地雷、马尾弹等武器;阳新县第十三区第八乡苏维埃政府印信,中国0湖北省阳新县金龙区党部执行委员会印章,阳新县苏维埃政府执行委员会布告;鄂东南工农银行纸币及存款单,苏区政府编印的版物以及1927年阳新县“2·27”惨案中英勇就义的九烈士的墓碑和革命烈士遗物。这些珍贵的文物和历史文化遗存,真实地反映了阳新县的悠久历史和光荣的革命传统。

>>甘宁公园