您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 桂林 > 阳朔旅游

阳朔莲花岩

[移动版] [查看地图]

在阳朔县兴坪镇东北6千米的白山底村东侧。岩体如瓶,内宽外窄,岩口狭小,已开发供游览部分长481米,岩内乳石遍布,形态万千,已命名景点百余处。

岩内景观

莲塘奇观,水面飘浮着大大小小108块如荷叶的云盆,盆中满盛天然穴珠,又称溶洞珍珠,大小、形状、颜色与莲实同。仙莲倒挂,进口处簇簇乳石,如片片莲瓣,橡一朵硕大的莲花,高悬洞顶,华丽夺目。堪称世界顶级奇观。

双龙出洞,进岩100余米,两旁岩壁,各有一石槽,婉蜒曲折,直至洞底,像两条蛟龙,向洞外飞行。深潭巨蟒莲塘左有潭,深不可测,与岩外小河暗通,经年不涸。潭畔有石痕,其中一道深陷如蟒,遍结小石,如鳞,盘曲潭边。

莲花岩的由来

在60年代前该岩还鲜为人知,岩洞口太小,爬行才能进岩,当地人叫它“匍地岩”。

1964年中南局-陶铸同志考察阳朔后,决定将山水秀丽的阳朔建设成为“东方的日内瓦”,派出一旧城改造工作组到阳朔县进行旧城改造。

地址:

桂林市阳朔县定江镇莲花村委巨田村

全天开放

70元

兴坪镇:兴坪素以山水秀丽、景甲天下而著称,是“中国旅游名县”阳朔县的旅游重镇。位于阳朔县城东北部,距阳朔县城25公里。世界著名的漓江蜿蜒流于该镇西南部,境内江段长达20多公里,两岸群峰连绵,如剑芒排扦,奇特怪异,万态千姿,绿水滢回,青山环列,倒影幢幢,翠竹成林,垂柳如茵,泛舟江心帆星点点,相映成趣。兴坪,桂林山水之精华,这里有著名的九马画山、黄布倒影、僧伲斗嘴、朝板…… 兴坪镇详细信息++

>>福利古镇