您现在的位置:首页 > 云南省 > 昆明市 > 石林县旅游

长湖景区

长湖景区

长湖,周长约10余里,湖面呈狭长形,故名。在密茂的丛林中,它宛如一弯新月,在蓝天中辉濯。湖周松林苍翠欲滴,微风吹来,松涛阵阵,芳草萋萋,色鲜叶嫩;山花艳丽,点缀其间。湖水碧绿,似一大幅在微风中抖动的锦锻,绿得晶莹、活跃,绿得醉人。长湖水面积0.8平方公里,最深处30余米,因有地下水补充,长年不枯,湖中有两个小岛,岛上绿树葱郁茂盛,更奇的是,岛中又有湖,形成湖中的有湖的奇观。长湖四周有大尖山、二尖山、磨盘山、独石山共组成的4平方公里的长湖风景名胜区。清朝末年,当地的彝民,不愿忍受清王朝沉重的压迫,在何光、赵发的带领下,揭竿而起,他们以独石山为据点,与清军进行了好几年的英勇斗争。直到今天,山上还有义军开凿的水井,修筑的城堡。1939年,著名学者吴晗同志,在长湖独石山上曾题诗志其事:

独石山上竖将旗,将军雄略妇孺知。

我来已历沧桑劫,犹傍斜阳觅古碑。

地址:昆明市石林彝族自治县维长段维则乡

类型:森林湖泊民俗村

游玩时间:建议1小时

门市价:10.0元

长湖门票10元,电瓶车票价5元一人(景区大门口到湖畔往返程票价)

长湖风景区位于石林县维则村,石林景区东南26公里处的群山密林中。

汽车:在石林县城东部客运站乘65路公交车至维则,票价5元/人。维则至长湖景区路程2.5公里,步行约30分钟,也可坐当地面包车前往。

>>珠源第一漂