您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 哈尔滨市 > 五常旅游

哈尔滨月牙湖风景区

哈尔滨月牙湖风景区

距五常镇4公里处,由方通公路直达。园内湖水属拉林河水系,因湖形似月牙而得名月牙湖。集度假,旅游为一体的综合性游乐场所,占地面积30万平方米,建筑面积3500平方米,山丘面积l万平方米,水面面积5万平方米,绿地面积20万平方米。大体由中心湖以北的月牙湖游乐中心和月牙湖度假村两部分组成,主要设施和游乐项目由北向南分布在月牙湖周边。几何体块拼成的现代大门位于公园北端,周围有铁栅栏。游乐中心由南向北分别是月牙湖宾馆、中国古典园、日本园、欧式园;东侧是人工林和人工湖。宾馆共有三层,设有大、中、小三个建筑风格各异的园林;内有各种花卉、假山、游泳池及各种雕塑、普通客房和高级客房。东侧人工林中设有10套石桌、石凳。人工湖供游人垂钓和划船。中心湖两岸由一条汉白玉石拱桥相连,南侧岸边有“月梦苑”雕塑和人工石林。穿过一道月门,便是月牙湖度假村。度假村由岸边餐厅、舞厅和八套木结构水上板房组成,板房的建筑风格有日式、欧式、意式,内设有空调、冰柜、彩电等设施。每个建筑之间由水上栈桥连接。板房下面水质清澈,水中莲花、游鱼与水边的垂柳和水上的建筑浑然一体;度假村内还没有一人工泳池和会议室等,可供50人住宿,100人就餐。

>>国医小镇