您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 双鸭山市 > 友谊县旅游

友谊县湿地保护区

友谊县湿地保护区

友谊县湿地保护区位于友谊县东部。友谊至十分场公路可达。距友谊县26千米。是湿地型自然风景旅游区。友谊县湿地保护区是人为干扰最小、最具有代表性的三江平原原始沼泽湿地生态系的缩影,而且由于气候、地形、水文等综合原因,使其具有深水沼泽为主体,各种类型齐全,较为典型的内陆湿地和沼泽水域特征,是主要的水禽栖息和中转地。友谊县湿地保护区总面积约104平方公里。

核心区面积32.75平方公里,占保护区面积的31%,区内以芦苇、沼泽、湿地为主。

连绵不断的芦苇荡、蜿蜒曲折的七星河、成群的牛羊点缀在辽阔的草原上,野鸭遮天蔽日,鸳鸯双双嬉水,鹤、鹭等水禽翩翩起舞风景十分美丽。保护区内有国家一级保护动物6种,二级保护动物17种,中日候鸟保护协定中受保护的鸟类27种,有高等植物500种。

地址:双鸭山市友谊县东部,距友谊县26千米

>>中苏友谊见证地