您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 佳木斯市 > 富锦市旅游

富锦国家湿地公园

富锦国家湿地公园
富锦国家湿地公园为国家AAAA级旅游景区、国家级湿地公园。

赋有诗情画意、再现大自然风光的富锦国家湿地公园自2009年开园以来,来自四面八方组团观光旅游的团队络绎不绝,园区内一池、二亭、五大自然观赏区大气、壮观。尤其是开通2.4公里的环形栈道使游客可通过步行零距离亲近自然、了解生态的奥秘。还可乘坐游船尽情欣赏大自然风光,直观鸟类在水中游弋、空中翱翔。大多数游客还是第一次身临其境地感受平原湿地美丽而神秘大自然的风采,这里的一草一木、优美的原生态环境,给游客留下了深刻和美好的印象。

富锦国家湿地公园地处三江平原腹地,富锦市西南50公里处,是在佳木斯市级湿地自然保护区的基础上规划建设的,总面积2200公倾。园区内原始生态资源保持完好、水生植物繁多,睡莲、芦苇、水葱、香蒲等148种草本植物,纵横交错、绿洲涟漪。

这里水渚密布、碧波荡漾,丰富的水资源为河虾、青蛙以及各种鱼类,提供了生存的环境和空间。这片广茂的绿洲,也就成为了候鸟的重要繁殖地和迁徙地。经国家环志中心专家测察,在湿地公园内筑巢栖息的国家一级保护的鸟类有丹顶鹤、东方白鹳、白头鹤。国家二级保护的鸟类有白枕鹤、大天鹅、白琵鹭以及各种水禽达42种。

>>富锦市革命烈士陵园