您现在的位置:首页 > 吉林省 > 白山市 > 临江旅游

苇沙河库区

苇沙河库区

苇沙河库区位于苇沙河镇,是云峰水库的上游,距临江18公里,距云峰水库大坝65公里,江面水宽达1000米,平均水深30余来米。这里碧波万顷,山水相依,水鸟潜浮,鱼虾相戏,江水清澈透明,波光妩媚动人。盛产鲤鱼、胖头鱼和春生子鱼。两岸青山连绵,森林密布,绿枝俯临水面,山谷中的条条清泉飞溅而下;蓝天白云,奇峰绝壁,倒映水中,相互陪衬,气景万千,构成一方远近闻名的独特风光。尤其是人工开凿的一条运河码头,更是堪称北方山区一绝,为中外游客留恋、赞叹。游客乘快艇,由人工运河进人库区,观赏南国水乡的壮丽景色,感受两岸的风姿神韵,领略异国他乡的民族风情,令人心旷神怡,惊奇不异。沿岸的锯齿山、仙人洞、飞来石、乌龟岛、老头山、玉女峰、白马浪等景观,让你情趣横生,飘飘欲仙。

苇沙河镇:一、地理位置: 苇沙河镇位于临江市西南部,云峰库区中上游,镇政府距市政府驻地27公里,东经126°33′至126°48′ ,北纬41°40′至41°52′,东与大栗子镇相连,西与八道江区接壤,北与花山镇及江源县毗邻,南与鸭绿江为界,与朝鲜民主主义共和国兹江道中江郡长城里,土城里隔水相望。东西相距21.4公里,南北相距21.9公里,全镇总幅员面积268平…… 苇沙河镇详细信息++

>>江心岛公园