您现在的位置:首页 > 吉林省 > 白山市 > 临江旅游

鸭绿江漂流

鸭绿江漂流

鸭绿江漂流起自临江市四道沟镇的长川村,沿中、朝界河鸭绿江顺流漂下25华里。漂流活动不仅可以使您饱览鸭绿江两岸不同国度与民族的山川景物及风土人情,而且还可以让您在浪遏飞舟、有惊无险的漂流过程中充分领略两岸的人文景观与民俗文化的丰富蕴涵和它悠久的历史渊源。

在国内漂流旅游的线路中,这里是唯一的在界江漂流的旅游线。乘此竹筏,两岸青山入目,一江清波南流。让您有一种悠然自得、超然忘我之感。

漂流的沿江两岸,映入眼帘的尽是奇崖险壁。您可以仔仔细细地看它,有的像虎跃山谷,有的如巨龙腾空,有的似天狗哮日……天公将它们雕琢得姿态各异,然后再指使它们同汹涌的鸭绿江争强比胜,真可谓“江山相雄不相让,形胜争夸天下壮”。江中的急流险滩更是随处可见,有按声音起名的:孩子哭、妈妈叫、纺花车子、老虎哨;有按地势形状起名的:满天星、白马浪、关门砬子、王八炕……当然这些险峻的地方在建国后清理排道大多已经排除了。现在我们漂流的这段水路,是鸭绿江中最为安全的地段,虽然不会有惊心动魄的场景,但这秀美奇丽的沿岸风光,饱览之后也一定会令您赏心悦目、荡气回肠。

一路漂流,途经三水、六哨、九道湾。三水是指马面石稳湾子、排房子稳湾子、0猪圈稳湾子;六哨是说箭头哨、大黑瞎子哨、打鱼哨、黑石哨、满天星哨、飞鱼哨;九道湾是指从中国岸始发点马面石到箭头、二队、黑石、烟筒山、洋鱼头、仙人游、擦0岭到终漂地金窝子,鸭绿江水共拐了九道湾。其中,大黑瞎子哨与满天星哨是鸭绿江上有名的险滩恶哨。

>>文心居