您现在的位置:首页 > 吉林省 > 延边州 > 龙井市旅游

望江亭旅游风景区

[移动版] [查看地图]

望江亭旅游风景区,位于龙井市三合镇的五峰山上(距三合镇1公里、距龙井55公里),海拔高度为329.1米,面积大约330平方米。该山东部倾斜坡度很陡(坡度为30---33度左右),东北部和西南部倾斜坡度较缓,(坡度大约8---10度左右),东部与朝鲜具有“小香港”之称的会宁市隔江相望,山下设有国家一级陆路口岸----三合口岸,北部接清泉江沟谷。望江亭景区具有较强的区位优势:山脚下,奔腾的图们江蜿蜒缠绕;半山腰,火红的金达莱婀娜招摇。站在高高的望江亭上,万千景象尽收眼底;异域风情尽在脚下。整个景区可以鸟瞰朝鲜会宁市容市貌,每年都吸引大量游客前来参观旅游。规划设计的望江亭形状如船泊,可联想到图们江的伐木船。

三合镇:三合镇是一个新兴的边境小城镇,位于龙井市东南部,距市政府50公里。三合镇北与开山屯镇相接,西北与智新镇相接,东南以图们江为界和朝鲜民主主义人民共和国咸境北到会宁相望。总面积为328平方公里,总户数为2,050户,总人口为5,517人,其中朝鲜族人口占总人口的98%。三合镇总耕地面积为1,104公顷。其中,水田面积为324公顷、旱田面积为780公顷、果树面积为…… 三合镇详细信息++

>>仙景台风景区