您现在的位置:首页 > 吉林省 > 延边州 > 龙井市旅游

大成中学旧址

大成中学旧址为文化旅游景点。

“大成中学旧址”是延边朝鲜族自治州文物保护单位,位于吉林省龙井市民声街789号龙井中学院内,距离延吉国际机场20公里。作为独家收藏中国朝鲜族历史资料的展馆,主要收藏了自19世纪末以来中国境内朝鲜族的教育发展史和抗日斗争史,记录了龙井的起源、延边朝鲜族教育发展史、以龙井为中心的抗日斗争史、以及抗日英雄人物介绍等,展现了20年代初期中国境内朝鲜族人民在中国0领导下,同朝鲜共产主义者、抗日志士一起反对日本帝国主义侵略,进行艰苦卓绝斗争的革命史。大成中学建于1921年,曾先后培养了很多优秀民族健儿,他们分别居住在海内外13个国家和地区,为人类的文明和发展做出了很多贡献。在他们当中有国家副主席一名,国务院总理一名,部长10名,军界高官11名,大学校长8名,还有其数不祥的政府工作人员、大学教授、博士、工程师、企业家等知名人士。该展馆于1994年设置在原大成中学楼内。改革开放以来,这里吸引了大量海内外旅游者前来参观旅游。目前,每年接待海外游客8万人次之多,客源主要以韩国游客为主。为了提高接待服务水平,改善馆内设施环境,先后投资8万余元用于基础设施改造,每年大约需要5—6万元资金购置旅游纪念品,已基本满足游客需求。

>>琵岩山