您现在的位置:首页 > 吉林省 > 延边州 > 龙井市旅游

“三.一三”烈士陵园

“三.一三”烈士陵园为文化旅游景点、红色旅游经典景区。

1919年,朝鲜国内“三.一”运动的消息传到延边以后,延边各地的反日志士们为声援朝鲜民族独立运动,决定于3月13日在龙井举行抗日-活动。1919年3月13日下午2点钟,延边各地数千名群众冲破日警和封建军阀的阻拦,纷纷前来参加活动。在-上,大会组织者首先宣读了“大韩独立宣言书”和“布告文”。接着有许多人发表演说控诉日本帝国主义的侵略罪行。会后,举行了声势浩大的--,-队伍涌向龙井日本总领事馆时,日本侵略者勾结封建军阀向赤手空拳的-者开枪射击,击伤多人,其中有19人当场死亡。敌人的-,激起了延边各族人民极大的愤慨。3月17日,各界人士组成“义士会”,动员群众抬着烈士遗体--。在合成利举行了追悼大会和安葬仪式。以龙井“三.一三”反日-运动为号角,延边各地朝鲜族群众纷纷举行了反日-和--,抗日活动风起云涌,给日本帝国主义以沉重打击。

>>朝鲜族民俗博物馆