您现在的位置:首页 > 山东省 > 泰安市 > 肥城市旅游

范蠡西施陶山风景区

范蠡西施陶山风景区
范蠡西施陶山风景区为国家AAA级旅游景区。

陶山景区位于肥城市北部,属泰山山脉,中华商祖范蠡和美女西施曾在此隐居经商,是中国商业文化的发祥地。陶山山势险峻,方棱四削,峰顶平缓,负阴抱阳,遍身披翠,伟岸挺拔。山中奇石遍布,天然石洞星罗棋布,相传有72名洞,古时山前为湖,风光秀丽,是《水浒传》中提到的八百里水路的一部分。有诗赞曰:“泉美林秀何处再觅佳境,水抱山环此地即是蓬莱”。陶山文物古迹众多,现有20多处,主要景点有范蠡墓、范蠡祠、幽栖寺、朝阳洞、小泰山等,是您访古探险的理想选择。

景区类型:乡村旅游

地址:肥城市湖屯镇栖幽寺村

营业时间:8:00—17:00

游览时间:大约2小时

价格:15元/人

湖屯镇:" 湖屯镇位于五岳之首的泰山西麓,东面是肥城市高新区,西面是石横镇,南面是桃园镇,北面与平阴、长清接界,共有48个行政村(居),1.2万户,辖区人口8.2万人,总面积86平方公里,境内有5处大中型国有和地方煤矿,是山东省村镇建设新型乡镇、山东省环境优美乡镇、山东省平安建设先进单位、泰安市经济强镇、文明小康乡镇、精神文明建设先进乡镇。 近年来,…… 湖屯镇详细信息++

>>孙伯云蒙山生态旅游风景区