您现在的位置:首页 > 美洲 > 美国旅游

洛杉矶水晶大教堂

洛杉矶水晶大教堂

水晶大教堂是一座属于美国归正会的超级教堂,位于美国加州橙县的加登格罗夫市。“水晶大教堂”并不意味着它是一个严格意义上的驻扎主教的主教座堂,这座教堂是南加州的一个建筑地标。

这座教堂由著名建筑师菲利普约翰逊设计,可容纳2736人礼拜,使用了超过1万个矩形玻璃窗格,而且这些窗格是使用硅酮胶水粘在建筑上。这些措施的目的是使建筑物承受8.0级地震,及每小时100英里的强风。教堂内有一巨大管风琴287个鼓风管,超过1万6千根风管,其鼓风管及风管数目排名世界第五。

教堂旁边有一塔状建筑,底层为祷告室,24小时开放。塔顶有52个钟琴,可作为报时、通报及演奏圣乐之用。起初罗伯特•舒乐牧师租用露天电影院场地,作为周日白天讲道的场所。至今仍在停车场保有喇叭,供在车上听道的会众之用。

主教堂及辅助教堂都有巨型活动窗门可以开启,同时向屋内及屋外会众讲道。教堂庭园及建筑物中有各式雕像作品,依据圣经故事或经节雕塑而成,造型生动精美。

>>马可波罗故居