您现在的位置:首页 > 欧洲 > 摩纳哥旅游

摩纳哥大教堂

摩纳哥大教堂

摩纳哥大教堂(Cathédrale de Monaco)始建于1875年,建筑风格为当时风靡一时的罗马-拜占庭风格, 它的价值尤其体现在它的引人注目的一整套文艺复兴之前时期的尼斯艺术家作品。摩纳哥大教堂葬着摩纳哥皇亲国戚,也是公主王子的墓地。可能引起更多想像的是曾经的加冕礼,以及兰尼埃三世和格蕾丝在这座教堂里举行的世纪婚礼。

在摩纳哥大教堂游客可参观迄今1500年的尼斯画家布雷阿(Louis Bréa)制作的祭坛装饰屏、主祭坛和白色大理石砌成的主教宝座,据说外墙的白色石材来自法国境内阿尔卑斯山中的杜尔比村。1976年这里安装了一架四键盘式管风琴。此后,重大的宗教音乐会都在这里举办。教堂入口的木门厚重结实,装饰着精细的金属铸造饰花,显得格外庄严肃穆;教堂的大厅,虽然比不上米兰、罗马教堂气势恢宏,却显得精致而庄严;主祭坛以及上方的装饰屏似乎已长达千年,精美的白色大理石上,金色的装饰熠熠生辉。每逢假期,就会在摩纳哥大教堂里举行隆重的主教祭礼仪式。

>>摩纳哥海洋博物馆